ЗАКРЫТЬ ФОТО

Пищеблок

Пищеблок отвечает санитарным нормам и правилам. Позволяет работать на сырье с полным циклом его обработки. Рациональная планировка производственных и складских помещений, направлена на исключение встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой пищи.

Пищеблок детского сада оборудован в соответствии с требованиями действующих СанПиН: для работников пищеблока оборудована раздевалка, помещение для приема пищи, душ, место общего пользования. Отдельный вход на пищеблок - необходимое условие для хранения тары и разгрузки транспорта (в этом блоке обустроена моечная тары). На пищеблоке оборудованы помещение с холодильным оборудованием, кладовые для сухих продуктов, овощной цех, мясо- рыбный цех, холодный цех, моечная кухонной посуды, горячий цех, загрузочный и раздаточный блок. Каждая группа помещений оборудована раздельными системами приточно-вытяжной вентиляции.

Пищеблок оснащен:

  • механическим оборудованием (устройство для нарезки хлеба, чистки овощей и фруктов, измельчения мясопродуктов, замешивания теста и т.д.):
  • тепловыми устройствами (пищевой котел, плиты, духовые шкафы, паро-конвектомат);
  • вспомогательными аксессуары (моечные ванночки, столы, стеллажи, весы, разрубочные колоды);
  • холодильным оборудованием (холодильные камеры, шкафы, блоки, морозильные камеры);
  • посудой, используемой для приготовления и хранения пищи, изготовленной из материалов, безопасных для здоровья человека.

На пищеблоке используются бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха.

Для подъема приготовленных на пищеблоке блюд на этажи используется малый грузовой лифт.

Подготовки готовых блюд к раздаче осуществляется в буфетной. Прием пищи - в групповых комнатах.